EILMELDUNGEN

Eltern-Kind-Turnen ab September 2019, Details unter  >>Aktuelles

Die geplante Reise an den Bodensee entfällt wegen zu geringer Teilnehmerzahl.

Bitte, beachten Sie die Einladung zu den nächsten Sonderveranstaltungen unter >>Aktuelles

Programm 2019

Unsere Kursangebote in der Turnhalle der Kinderklinik – Der Einstieg in die Kurse ist jederzeit möglich

Die neuen Kurse starten nach den Sommerferien ab 10.09.2019.

Montag 17:00 - 18:00

Hatha Yoga

Olja Patter
55 Minuten
Sommerpause für den Kurs „Hatha Yoga“. Start für den neuen Kurs ist der 16.09.2019.

Dienstag 17:00 - 18:00

ab € 30,00 für Mitglieder
ab € 45,00 für Nichtmitglieder
€ 10,00 für Schüler

Während der bayerischen Schulferien und an Feiertagen in Bayern finden keine Kurse statt.

Wir bieten Ihnen folgende Kurse und Veranstaltungen:

Hatha Yoga

mit Frau Olja Patter, Zertifizierter Coach für Stressmanagement und
Yoga Lehrerin
Motto "Deine Stunde - nur für Dich"

Termin: Montag 17:00 - 18:00

Hatha-Yoga:
Ideal für Einsteiger, aber auch für alle andere Level geeignet.

• Die populäre, traditionelle Form eignet sich gut für Anfänger, um Yoga und seine Wirkung kennenzulernen. Dieser Stil zeichnet sich durch langsame, entspannte und gut nachvollziehbare Übungen aus. Sie sind darauf ausgerichtet, die Muskulatur und Flexibilität zu stärken, den Gleichgewichtssinn zu festigen und durch innere Ausgeglichenheit Stress abzubauen.
  • Als Yogi trainieren Sie darauf hin, die Positionen immer sicherer und länger zu halten und Ihren Körper stärker zu dehnen. Dabei testen Sie permanent Ihre Grenzen aus und schulen Ihre Konzentration.
  • Die sanfte, ebenso effektive Variante, das Yin-Yoga, arbeitet mit langen Dehnübungen, erreicht die tieferliegenden Faszien und hält die Gelenke beweglich.

Yoga-Übungen halten den Körper fit und beweglich.

Die anspruchsvollen und entspannenden Yogaübungen bringen enorme gesundheitliche Vorteile: Sie stärken und lockern die Muskulatur, trainieren die Flexibilität der Gelenke und Sehnen, fördern Gleichgewichtssinn und Körpergefühl.

Pilates I

mit Frau Astrid Zeitzmann, staatl. geprüfte Gymnastiklehrerin

Termin: Montag, 18:00 - 19:00

PILATES: Powerhouse

Pilates ist ein sanftes, aber überaus wirkungsvolles Ganzkörpertraining zur Kräftigung und Dehnung der gesamten Muskulatur. Die Übungen werden mit einer tiefen und bewussten Atmung und hoher Konzentration ausgeübt.

Hierbei werden die tiefliegenden, zumeist schwächeren Muskelgruppen im Rücken-, Bauch- und Beckenbereich besonders angesprochen. Das ist der entscheidende Unterschied zu herkömmlichen Trainingsmethoden!

Pilates verbessert deshalb Ihre Haltung, Körperwahrnehmung und somit auch Ihre ganze Ausstrahlung.

Pilates II

mit Frau Astrid Zeitzmann, staatl. geprüfte Gymnastiklehrerin

Termin: Montag, 19:00 - 20:00

Pilates III

mit Frau Britta Regul, Controlbalance Pilates Instructor und
Dipl. Sportwissenschaftlerin Univ.

Termin: Mittwoch, 18:00 - 19:00

Control Balance Pilates

Control Balance Pilates ist eine komlexe, ganzheitliche Trainingsmethode. Die Übungen kräftigen die Tiefenmuskulatur im Rumpf und dehnen die Hauptmuskelgruppen. Durch achtsames, langsames und dadurch bewusstes Training wird die Körperwahrnehmung geschult.
Die Pilates Stunde bringt Körper und Geist in Einklang und zählt daher wie Yoga und Qi Gong zu den Body&Mind Sportarten.
Durch die spezielle Pilates-Atmung in Kombination mit definierten Übungen wird ein Flow-Gefühl entwickelt. Nach der Stunde fühlt man sich energetisch neu aufgeladen, erfrischt und entspannt.

Eltern-Kind Turnen für 2 1/2 bis 3 1/2 jährige

mit Frau Heike Stettner, Diplom-Sportökonomin

Termin: Dienstag, 17:00 - 18:00
Kursdauer: 55 Minuten

Die Aufnahme-Anzahl ist begrenzt.
Bitte Voranmeldungen bei Frau Heike Stettner, unter 0178-5590524

Das Ziel dieser Übungseinheit ist es, Spiel, Sport und Spaß schon bei den Kleinsten zu fördern. Die Kleinen sollen erste sportliche Erfahrungen sammeln dürfen. Sie sollen schon frühzeitig für Bewegung und Sport begeistert werden. Die allgemeine Koordination, Geschicklichkeit und Bewegung werden auf kindgerechte Weise trainiert.

bei Frau Eveline Ober
(DOSB-Übungsleiter-C-Lizenz Schwerpunkt Wirbelsäulengymnastik)

Ort: Orthopädische Kinderklinik
Termin: Dienstag, 18:00 - 19:00 und 19:00 - 20:00
Kursdauer: 55 Minuten

Durch diese Gymnastikform wird die Wirbelsäule mobilisiert und durch Rückenkräftigungsübungen auch stabilisiert. Ausgewählte Dehnungs- und Kräftigungsübungen stärken die Bauch- und Rückenmuskulatur und verbessern unsere Körperhaltung. So kann man Rückenproblemen vorbeugen oder bestehende Probleme ggf. lindern.

Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Übungen für den oft vernachlässigten Beckenboden gelegt. Frau Ober sorgt dafür, dass Freude und Spaß in der Gruppe nicht zu kurz kommen. Dies wirkt sich positiv auf die Motivation und die Psyche aus, was wiederum das Immunsystem stärkt und Rückenbeschwerden mindert. So schließt sich der Kreis!

ZUMBA

Modernes Fitness- Konzept mit Latino Tanzelementen
Kursleitung Franziska Forstmair - zertifizierter Zumba Instructor

Termin: Mittwoch, 19:00 - 20:00
Kursdauer: 55 Minuten

Almwanderungen 2019 Kneipp-Verein Aschau i. Chiemgau e.V.

Mittwoch, 05.06. Ellandalm bzw. Maisalm Parkplatz Festhalle, Uhrturm, 16:00 Uhr
Mittwoch, 12.06. Tristmahln-Alm, Enzianblüte Parkplatz Festhalle, Uhrturm, 15:00 Uhr
Mittwoch, 03.07. Hofalm Parkplatz Festhalle, Uhrturm, 16:00 Uhr
Mittwoch, 07.08. Steinlingalm Talstation Kampenwandseilbahn, 14:00 Uhr
Mittwoch, 04.09. rund um den Bärnsee Moorbad, 16:00 Uhr
Mittwoch, 25.09. Abendmahl u. Seiserhof Parkplatz Festhalle, Uhrturm, 16:00 Uhr

Teilnahme ab 5 Personen, bitte genügend zum Trinken mitnehmen!

Bei Regen entfällt die Wanderung.

Gäste sind herzlich willkommen.

Unser Winterprogramm:

gemeinsam fit bleiben

In den Wintermonaten bieten wir folgende gemeinsame Unternehmungen:

Schneeschuhwanderungen
Fackelwanderungen